Kreisdechant

Kreisdechant Johannes Arntz

Der Kreisdechant ist der Repräsentant und Vertreter des Bischofs von Münster im Kreisdekanat Coesfeld und vertritt das Kreisdekanat nach außen. Er ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Zum Kreisdechanten wird ein Pfarrer aus dem Kreisdekanat für eine Amtszeit von sechs Jahren vom Bischof ernannt. Zur Wahrnehmung seiner Aufgaben steht dem Kreisdechanten das Kreisdekanatsbüro zur Verfügung.

Pfarrdechant Johannes Arntz ist leitender Pfarrer der Gemeinde St. Lamberti, Coesfeld und Kreisdechant des Kreisdekanats Coesfeld. Er ist zugleich Vorsitzender der Kreisdekanatsver-sammlung und des Hauptausschusses sowie geistlicher Beirat des Kreiskomitees der Katholiken  im Kreisdekanat Coesfeld.

Kreisdechant
Johannes Arntz