Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Kreisdekanatsversammlung: Heike Honauer spricht über bedingungsloses Grundeinkommen

Am Mittwoch, 23. September, findet das Treffen der Vertreter des Kreiskomitees und des Kreisdekanats um 19 Uhr im Foyer des einsA – ein Haus für alle – in Dülmen statt. Heike Honauer vom Diözesanverband der Katholischen Arbeitnehmerbewegung (KAB) stellt in ihrem Vortrag die Frage: „Bedingungsloses Grundeinkommen als Folge reduzierter Arbeitsmenge durch Digitalisierung?“

Bischof Genn gratulierte beim Festakt zur Eröffnung des einsA in Dülmen

Eigentlich sollte die Eröffnung des „einsA – ein Haus für alle“ in Dülmen ein großes Fest werden. Doch das ist wegen der Corona-Pandemie nicht möglich. Nun wird in mehreren Etappen gefeiert. Den Anfang machte der offizielle Festakt mit 100 geladenen Gästen auf dem Markt der Möglichkeiten.

Abt Andreas Werner erhielt Abtsbenediktion durch Bischof Dr. Felix Genn

In einem Festgottesdienst am 70. Weihetag der Abteikirche der Benediktiner in Gerleve erhielt Pater Andreas Werner die Abtsbenediktion von Bischof Dr. Felix Genn. Die Gemeinschaft hatte Pater Andreas am Samstag, 15. August, zu ihrem neuen Abt gewählt. Sowohl der Bischof als auch Abt Andreas betonten die gegenseitige Verbundenheit von Kloster und Bistum.

50 Jahre Ehe-, Familien- und Lebensberatung im Kreis Coesfeld

Seit 50 Jahren engagieren sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Ehe-, Familien- und Lebensberatung des Bistums Münster an drei Standorten im Kreis Coesfeld. In Coesfeld, Dülmen und Lüdinghausen bieten sie Menschen in unterschiedlichen Lebens- und Problemlagen professionelle Hilfe an.

Weitere Info

Kirche im Lokalradio - Beiträge jetzt auch als Podcast!

4. ÖKN am 7. November 2020

Infos und Link-Tipps