Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Ehrenamtspreis des Bistums Münster: jetzt für 2021 bewerben!

Zum fünften Mal lobt das Bistum Münster den Ehrenamtspreis für kirchlich und außerkirchlich Engagierte aus. Bewerbungen aus dem ganzen Bistum – niedersächsischer und nordrhein-westfälischer Teil – sind ab sofort möglich. Für weitere Infos ...

Zwei Online-Veranstaltungen, die sich er Ökumene widmen

Eigentlich sollte es eine Fahrt zum ÖKT nach Frankfurt geben. Da das unter den jetzigen Umständen nicht möglich ist, freuen wir uns, dass wir alternativ zwei Online-Veranstaltungen im Kreisdekanat Coesfeld anbieten können: Das katholische Kreisbildungswerk und die Erwachsenenbildung des evangelischen Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken haben das Angebot gemeinsam erstellt. Herzliche Einladung!

Orgeltag Westfalen am 13. Juni 2021

Sie trägt den Titel „Königin der Instrumente“: Die Orgel ist für viele Hörerinnen und Hörer faszinierend und fremd zugleich. Häufig entfernt auf einer für Kirchenbesucher unerreichbaren Orgelempore kann sie mal aufbrausend, mal sanft erklingen. Doch was verbirgt sich hinter der oft schmuckvollen Fassade?

Der Ökumenische Kirchentag geht neue Wege - konzentriert, dezentral, digital

Aufgrund der aktuellen Pandemielage und der damit verbundenen unsicheren Rahmenbedingungen im Mai 2021 wird das Format des 3. Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt grundlegend geändert. Das Netz unseres christlichen Glaubens und der Ökumene soll sichtbar werden. Alle sind eingeladen, den 3. ÖKT mitzuerleben und mitzugestalten - in Kirchengemeinden, im Verband oder im Freundeskreis.

Weitere Info

Kirche im Lokalradio - Jetzt auch als Podcast!

Ökumenischer Kirchentag 13.-16. Mai 2021

Bis zum 30. Mai bewerben!

Reinschauen lohnt sich!

Aktuelle Informationen des Bistums zu Corona