Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Erfolgreiches Match beim Speeddating

Marie und Christian (Namen von der Red. geändert) sind glücklich. Das sieht man ihnen an. Beide strahlen, wenn sie von ihrem Kennenlernen und ihrer Liebe erzählen. Gerade richten die Endzwanziger ihre erste gemeinsame Wohnung ein und freuen sich auf das Zusammenleben ohne Distanz. Ihre Geschichte nahm ihren Anfang bei einem Speeddating in Coesfeld Anfang Februar 2020.

Orgeltag Westfalen am 13. Juni 2021

Sie trägt den Titel „Königin der Instrumente“: Die Orgel ist für viele Hörerinnen und Hörer faszinierend und fremd zugleich. Häufig entfernt auf einer für Kirchenbesucher unerreichbaren Orgelempore kann sie mal aufbrausend, mal sanft erklingen. Doch was verbirgt sich hinter der oft schmuckvollen Fassade?

Bischof Genn wirbt bei Kirchengemeinden für ökumenische Kampagne

Das Jahr 2021 ist das Festjahr anlässlich 1.700 Jahren jüdischen Lebens in Deutschland. Bischof Felix Genn unterstützt hierzu eine deutschlandweite ökumenische Kampagne mit der Einladung an die Kirchengemeinden im Bistum Münster, dieses Festjahr mitzugestalten und darauf aufmerksam zu machen.

Der Ökumenische Kirchentag geht neue Wege - konzentriert, dezentral, digital

Aufgrund der aktuellen Pandemielage und der damit verbundenen unsicheren Rahmenbedingungen im Mai 2021 wird das Format des 3. Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt grundlegend geändert. Das Netz unseres christlichen Glaubens und der Ökumene soll sichtbar werden. Alle sind eingeladen, den 3. ÖKT mitzuerleben und mitzugestalten - in Kirchengemeinden, im Verband oder im Freundeskreis.

Weitere Info

Kirche im Lokalradio - Beiträge jetzt auch als Podcast!

Bild klicken und reinschauen!

Aktuelle Informationen des Bistums zu Corona