Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Sternsinger sammelten im Kreisdekanat Rekordergebnis - 400.000-Euro-Marke geknackt

Rund 3000 Sternsingerinnen und Sternsinger haben sich rund um den 6. Januar in den 20 Pfarreien des Kreisdekanats Coesfeld auf den Weg gemacht, um den Menschen den Segen zu bringen und für Kinder in ärmeren Ländern zu sammeln. Abermals toppten sie das Vorjahresergebnis. 400.922,41 Euro landeten in ihren Spendendosen.

Nachruf: Hans-Theo Hülper im Alter von 73 Jahren verstorben

Viele Coesfelder trauern um Hans-Theo Hülper: Im Alter von 73 Jahren verstarb der Priester, der 19 Jahre lang Pfarrdechant von St. Lamberti war. Neben der zentralen Verehrung des Coesfelder Kreuzes, die ihm an St. Lamberti wichtig geworden ist, hat der Seelsorger viele Veränderungsprozesse begleitet, wie das Zusammenwachsen der drei ehemaligen Gemeinden Maria Frieden, St. Jakobi und St. Lamberti. Nach deren Fusion 2007 blieb er als Pfarrdechant der leitende Pfarrer bis zu seiner Verabschiedung...

Weitere Info

Offener Brief von Bischof Genn zum Thema "Sexueller Missbrauch"

In einem Offenen Brief zum Thema 'Sexueller Missbrauch' wendet sich Bischof Felix Genn an die Katholikinnen und Katholiken im Bistum Münster.

Erwachsenenmessdiener aus dem Kreisdekanat erkundeten Kirche am Meer

60 Erwachsenenmessdienerinnen und -messdiener aus zahlreichen Pfarreien des Kreisdekanats von Ascheberg bis Selm ließen sich einen Tag den norddeutschen Wind um die Nase wehen. Gemeinsam machten sie sich unter der Leitung von Pastoralreferent Walbert Nienhaus auf den Weg nach Hooksiel und zur St.-Marien-Kirche in Schillig.

Save the date - 7. März 2020

Angebote für Paare 2020 im Dekanat Coesfeld