Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

50 Jahre Caritas im Kreis Coesfeld: Bischof Genn feiert Festgottesdienst

Für ihren Dienst als „Mensch gewordene Zeugen der Liebe Gottes“ dankte Münsters Bischof Dr. Felix Genn beim Festgottesdienst zum 50-jährigen Bestehen des Caritasverbandes für den Kreis Coesfeld e.V. den vielen Haupt- und Ehrenamtlichen des Verbandes. Die Arbeit der Caritas sei aufgebaut auf eine Liebe ohne Heuchelei und auf eine Liebe mit Kompetenz.

Büchereien im Kreisdekanat Coesfeld legen ihre Jahresstatistik vor

Deutschlandweit befindet sich die Bibliothekslandschaft in einem Umbruch. Die Ausleihzahlen sinken kontinuierlich, die Besucherzahlen und Veranstaltungsangebote steigen jedoch vielerorts an. Denn die Bibliotheken haben sich gewandelt. Sie sind zu Orten des Treffens, des Aufenthalts und des Erlebens geworden.

Ehrenamtspreis 2019 des Bistums Münster

Sie engagieren sich für andere und tragen dazu bei, die Welt ein wenig besser zu machen: Ehrenamtliche, die sich mit viel Herzblut, Kompetenz und Einsatzbereitschaft um andere kümmern. Dieses Engagement wollen das Bistum Münster und das Diözesankomitee der Katholiken mit dem Ehrenamtspreis würdigen. Er wird in diesem Jahr zum dritten Mal ausgeschrieben.

Kreiskomitee beleuchtet Rolle der Seelsorger

„Ich träume von einer Kirche“ – mit einem geistlichen Impuls von Dorothee Hammschmitt eröffnete Guido Sondermann, Sprecher des Kreiskomitees der Katholiken im Kreisdekanat Coesfeld, den Klausurtag. Dazu waren der Hauptausschuss und der Vorstand des Kreiskomitees in der Benediktinerabtei Gerleve zusammengekommen.

Termin bitte vormerken!!!

Angebote für Paare - Infoflyer