Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Nachruf Elisabeth Werning

Am 11. Oktober 2020 verstarb unsere ehemalige Mitarbeiterin und Kollegin Elisabeth Werning im Alter von 82 Jahren.

Mitglieder der Gremien im Kreisdekanat trafen sich in Dülmen

Erstmals trafen sich die Vertreterinnen und Vertreter des Kreisdekanats und des Kreiskomitees im Kreisdekanat Coesfeld zu ihrer gemeinsamen Versammlung im neu eröffneten „einsA – ein Haus für alle“ in Dülmen. Im Mittelpunkt des Treffens stand ein Vortrag zum Thema "Bedingungsloses Grundeinkommen" von Heike Honauer.

Diözesanrat und Kirchensteuerrat beraten über Spar- und Strategieprozess

Der Spar- und Strategieprozess im Bistum Münster hat am 18. September im Zentrum der gemeinsamen Sitzung des Diözesanrates und des Kirchensteuerrates in Münster gestanden. Die Gremien sprachen sich dafür aus, den Prozess fortzusetzen, der für das Jahr 2025 strukturelle Ein-sparungen von 32,7 Millionen Euro im Vergleich zum Haushaltsplan 2020 vorsieht. Der Haushaltsplan 2020 geht von Ausgaben von 676,9 Millionen Euro aus.

Bischof Genn gratulierte beim Festakt zur Eröffnung des einsA in Dülmen

Eigentlich sollte die Eröffnung des „einsA – ein Haus für alle“ in Dülmen ein großes Fest werden. Doch das ist wegen der Corona-Pandemie nicht möglich. Nun wird in mehreren Etappen gefeiert. Den Anfang machte der offizielle Festakt mit 100 geladenen Gästen auf dem Markt der Möglichkeiten.

50 Jahre Ehe-, Familien- und Lebensberatung im Kreis Coesfeld

Seit 50 Jahren engagieren sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Ehe-, Familien- und Lebensberatung des Bistums Münster an drei Standorten im Kreis Coesfeld. In Coesfeld, Dülmen und Lüdinghausen bieten sie Menschen in unterschiedlichen Lebens- und Problemlagen professionelle Hilfe an.

Weitere Info

Kirche im Lokalradio - Beiträge jetzt auch als Podcast!

Unsere Herbst-Ausgabe

4. ÖKN am 7. November 2020