Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld und Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Weihbischof Zekorn kommt zum Gespräch mit Seelsorgeteams, Pfarreiräten und Kirchenvorständen nach Coesfeld

Mit dem Wechsel von Kreisdechant Johannes Arntz nach Oldenburg und dem Rücktritt von Dechant Johannes Hammans als leitender Pfarrer verändert sich die Situation der Pfarreien in Coesfeld und Lette. Dies gilt zunächst einmal für die Wiederbesetzung der frei werdenden Pfarrstellen.

Johannes Arntz verlässt Coesfeld und wird neuer Pfarrer in Oldenburg

Nach der Kreuzwoche, die in Coesfeld rund um das Fest Kreuzerhöhung am 14. September stattfindet, wird Pfarrdechant Johannes Arntz die Pfarreien St. Lamberti und St. Johannes der Täufer in Lette verlassen, um Mitte Oktober seine neue Stelle als Pfarrer in St. Willehad in Oldenburg anzutreten.

Kreisdekanatskonferenz hat neuen Vorstand gewählt

Ihren ersten Vorstand wählte die neue Kreisdekanatskonferenz. Ende Oktober hatten sich die beiden Mitbestimmungsgremien, die Kreisdekanatsversammlung mit Vertreterinnen und Vertretern der Pfarreien sowie das Kreiskomitee der Katholiken, in dem sich Delegierte der Verbände und Institutionen engagieren, zusammengeschlossen, um künftig gemeinsam als Kreisdekanatskonferenz zu arbeiten.

Bischof Genn und Weihbischof Zekorn erschüttert über Krieg in der Ukraine

In Europa herrscht Krieg. Hierzu nehmen der Bischof von Münster, Dr. Felix Genn, und Weihbischof Dr. Stefan Zekorn, Bischöflicher Beauftragter für die Weltkirche im Bistum Münster, in einer gemeinsamen Erklärung Stellung:

Weitere Info

Kirche im Lokalradio - Jetzt auch als Podcast!

Jetzt ganz aktuell - der Oster-Newsletter ist da!

Prozess zur Entwicklung pastoraler Strukturen

Aktuelle Informationen des Bistums zu Corona

Ab sofort sind wir auch bei facebook aktiv!

Fon 02541 9526-71
Fax  02541 9526-76