Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

"Gedanken zum Tag" erreichen sonntags rund 30.000 Zuhörer

Seit zweieinhalb Jahren gibt es im Radio Kiepenkerl die lokalen "Gedanken zum Tag". Sei einem dreiviertel Jahr auch ökumenisch. Rund 30.000 Menschen hören am Sonntagmorgen diese Verkündigung. Das Sprecher-Team traf sich bei Radio Kiepenkerl, erfuhr viel über den Sender und tauschte sich aus.

Weitere Info

Sternsinger sammelten im Kreisdekanat Rekordergebnis - 400.000-Euro-Marke geknackt

Rund 3000 Sternsingerinnen und Sternsinger haben sich rund um den 6. Januar in den 20 Pfarreien des Kreisdekanats Coesfeld auf den Weg gemacht, um den Menschen den Segen zu bringen und für Kinder in ärmeren Ländern zu sammeln. Abermals toppten sie das Vorjahresergebnis. 400.922,41 Euro landeten in ihren Spendendosen.

Erwachsenenmessdiener aus dem Kreisdekanat erkundeten Kirche am Meer

60 Erwachsenenmessdienerinnen und -messdiener aus zahlreichen Pfarreien des Kreisdekanats von Ascheberg bis Selm ließen sich einen Tag den norddeutschen Wind um die Nase wehen. Gemeinsam machten sie sich unter der Leitung von Pastoralreferent Walbert Nienhaus auf den Weg nach Hooksiel und zur St.-Marien-Kirche in Schillig.

Save the date - 7. März 2020

Im Flyer gibt´s detaillierte Infos ...

Infos und Link-Tipps

Angebote für Paare 2020 im Dekanat Coesfeld