Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

EFL - Persönliche Beratung wieder möglich, digitale Beratung gestärkt

Nachdem seit Anfang Mai die Corona-bedingten Beschränkungen gelockert sind, dürfen auch die Beratungen in den 32 Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen im Bistum Münster (EFL) in Nordrhein-Westfalen wieder aufgenommen werden. Dabei müssen die Hygienevorschriften des Landes beachtet werden.

Weitere Info

75 Jahre nach Kriegsende: Gemeinsame Ausstellung widmet sich der "Trümmergesellschaft"

Am 8. Mai jährt sich das Ende des Zweiten Weltkriegs zum 75. Mal. Das haben die Kreis-Kulturabteilung und die Kulturbeauftragten der kreisangehörigen Städte und Gemeinden zum Anlass genommen, eine gemeinsame Ausstellung anzubieten: Ab kommenden Freitag (8. Mai 2020) werden unter dem Titel „1945 – Befreiung und Neuanfang im Kreis Coesfeld“ wichtige Aspekte der letzten Kriegstage und der Nachkriegszeit im Baumberger-Sandstein-Museum in Havixbeck thematisiert. Die Ausstellung, die von einer...

Weihbischof Zekorn ruft Gläubige im Kreisdekanat Coesfeld zur Solidarität auf

Weihbischof Dr. Stefan Zekorn möchte den Gläubigen im Kreisdekanat Coesfeld Mut machen. „In all den Herausforderungen dieser Tage gibt es viele Lichtblicke, wo Menschen fantasievoll Solidarität und Sorge füreinander zeigen“, ist der Regionalbischof für Münster und die Kreise Coesfeld und Warendorf beeindruckt. Damit spielt er auf die vielen Hilfsinitiativen an, die sich in den vergangenen Tagen gegründet haben.

"Aktenkoffer voller Ideen" zur Zukunft der Kirche

47 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten sich am 7. März zur Kooperationsveranstaltung in der Coesfelder Kolpingbildungsstätte getroffen. Den Samstagvormittag über diskutierten sie in drei verschiedenen Workshops, wie die Zukunft ihrer jeweiligen Pfarreien gestaltet werden kann.

Unbedingt reinschauen!

Bis 17. Mai bewerben!