Absage der Fahrt zum Ökumenischen Kirchentag 2021 nach Frankfurt

Die Kreisdekanate Steinfurt, Borken und Coesfeld sowie das Stadtdekanat Münster zusammen mit den evangelischen Kirchenkreisen Steinfurt-Coesfeld-Borken, Tecklenburg und Münster hatten eine gemeinsame Fahrt zum 3. Ökumenischen Kirchentag vom 12.-16.05.2021 nach Frankfurt geplant. Im September d.J. wurden bereits Flyer in die Pfarreien verschickt, um diese Fahrt zu bewerben.

Alle Beteiligten haben jetzt gemeinsam und einstimmig entschieden, diese Fahrt abzusagen!

Es ist angesichts der aktuellen Situation und der ungewissen weiteren Entwicklung der Corona-Pandemie leider keine Planungssicherheit gegeben. Es ist unklar, ob und wie der ÖKT stattfinden wird. In der gewohnten, erhofften Form wird es den ÖKT nicht geben, es wird kein großes Christentreffen, kein Gemeinschaftserlebnis in vollen Kirchen und Veranstaltungsräumen und kein bekanntes „Kirchentags-Feeling“ geben, so dass das beabsichtigte Angebot nicht aufrecht erhalten werden kann. Eine aktive Absage der Fahrt ist zudem auch ein Ausdruck der gemeinsamen Verantwortung in der Pandemie.

Vielleicht bietet der Katholikentag 2022 in Stuttgart dann eine erneute Gelegenheit, in der Weise zusammen zu kommen, wie wir dies noch vom Katholikentag 2018 in Münster in Erinnerung haben.

27.11.2020

Kirche im Lokalradio - Beiträge jetzt auch als Podcast!

Bild klicken und reinschauen!

Aktuelle Informationen des Bistums zu Corona