"Gedanken zum Tag" auch als Podcast - neues Logo entwickelt

V.l.: Maleen Knorr und Daniel Gewand betreuen das kirchliche Kooperationsprojekt mit Radio Kiepenkerl.

„Gedanken zum Tag“ auch als Podcast
Evangelische und katholische Kirche im Kreis Coesfeld weiten Angebot aus

Seit einem Jahr senden die evangelische und katholische Kirche im Kreis Coesfeld gemeinsam kleine Beiträge im Sonntagsprogramm von Radio Kiepenkerl. Das kommt so gut an, dass die Verbreitung nun auch auf andere Kanäle ausgeweitet wurde.

Die „Gedanken zum Tag“, die sonn- und feiertags um 8:23 Uhr bei Radio Kiepenkerl laufen, können nun nach dem Sendedatum auch als Podcast bei verschiedenen Anbietern, darunter spotify, itunes und google podcasts, angehört werden. „Damit erhöhen wir die Reichweite unserer Beiträge und ermöglichen einen unkomplizierten Zugriff“, erläutert Pastoralreferent Daniel Gewand, der das Projekt für das Kreisdekanat Coesfeld betreut und die Idee für den Podcast hatte. Einmal abonniert kommen die Beiträge automatisch auf das eigene Smartphone, so Gewand.

„Seit kurzem können alle Beiträge, evangelisch und katholisch, sowohl auf der Website des Kreisdekanats Coesfeld als auch auf der Website des Evangelischen Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken angehört werden“, fügt Maleen Knorr hinzu, die das Projekt auf der evangelischen Seite betreut, „mit dem Podcast gehen wir noch einen ökumenischen Schritt weiter.“

In ökumenischer Zusammenarbeit wurde ebenfalls ein neues Logo für die „Gedanken zum Tag“ entwickelt. Es strahlt im Radio Kiepenkerl blau und zeigt die Verbundenheit der beiden Kirchen mit dem Sender und der Region. Acht evangelische und zwölf katholische Pfarrer*innen, Pastoralreferent*innen und Diakone wechseln sich derzeit mit den Beiträgen ab. In den einminütigen Andachten bieten die Autorinnen und Autoren einen persönlich gestalteten „Gedanken zum Tag“.

Ev. Kirchenkreis/Maleen Knorr
Foto: Karl Schubert/Kirchenkreis
15.06.2020

Der Sommer-Newsletter ist da!

4. Ökumenische Kirchennacht am 7. November 2020

Infos und Link-Tipps