Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Coesfeld ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Coesfeld umfasst die Dekanate Coesfeld, Dülmen, Lüdinghausen und Werne. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Coesfeld anfallen.

Weihbischof Zekorn besucht Kinderheilstätte in Nordkirchen

Anlässlich der Visitation in der Pfarrei St. Mauritius ließ er sich Weihbischof Zekorn – begleitet von Pfarrer Gregor Wolters – zeigen, wie in den Einrichtungen der Kinderheilstätte Nordkirchen mit der Vestischen Caritas-Kliniken GmbH als Träger das Leitwort „Wir mittendrin.“ gelebt wird.

Imagekampagne des Bistums startet im Kreisdekanat Coesfeld

Ein neues Logo, ein zugehöriger Slogan und eine unerwartet selbstironische Plakatkampagne für die katholische Kirche im Bistum Münster. Weihbischof Dr. Stefan Zekorn und Kreisdechant Johannes Arntz präsentierten die neue Imagekampagne des Bistums. Dazu waren rund 150 kirchliche Haupt- und Ehrenamtliche am Donnerstag, 20. September, ins AlexTagWerk in Dülmen gekommen.

Ökumenische Notfallseelsorge startet im Herbst neuen Grundlagenkurs

Rund 150 ehrenamtliche Notfallseelsorgerinnen und -seelsorger sind im Münsterland im Einsatz. Sie leisten Beistand, Begleitung und Hilfe in plötzlichen und unerwarteten Notfällen. Im Herbst startet ein Grundlagenkurs für Interessierte, die sich eine ehrenamtliche Tätigkeit im Team der Notfallseelsorge vorstellen können.

3. Ökumenische Kirchennacht am 10. November 2018

Missio-Handy-Sammelaktion